Die Bäckerei Pestuka in Haringsee wird seit über 120 Jahren als Familienbetrieb in der 5. Generation geführt.
Aktueller Geschäftsführer ist Lukas Pestuka, welcher den Betrieb von seinem Vater Franz übernommen hat. Die Bäckerei Pestuka ist auch ein klassischer Nahversorger für Lebensmittel des täglichen Bedarfs. Pro Tag werden rd. 200 kg Qualitätsmehl verarbeitet, welches von der Assmann-Mühle in Sierndorf bezogen wird. Im Backofen können 900 Semmeln bzw. 120 kg Brot auf einmal gebacken werden. Neben den traditionellen Brotsorten, werden auch spezielle Brotsorten wie Hildegard von Bingen, “Kraftlackerl” angeboten. Die Bäckerei Pestuka ist auch bekannt für die besten Faschingskrapfen des Marchfelds.
Diverse Vereine aus dem Marchfeld kaufen bereits seit Jahren das Gebäck beim “Pestuka” - diese werden auf Anfrage natürlich auch geliefert und sind stets frisch. Auch für Hochzeiten kann Jourgebäck bestellt werden.
Traditionell gibt es zu Allerheiligen und Ostern die auch über die regionalen Grenzen hinaus bekannten Strietzeln!!!
Weiterlesen...
Brot, Gebäck, Süsses
Bewertungen von Bäckerei Pestuka – Inh. Lukas Pestuka (0)